Вопрос читателя:

Как быть людям, кто остался последним в роду? У них нет родственников, молиться некому. Ведь вы пишете, что душам нужна помощь. Что будет с душой тех, о ком некому молиться.

Отвечает иерей Виктор Никишов:

Бог Вас благословит!

Бывают такие ситуации, когда человек остается один из семьи в живых. И тогда возникает вопрос, кто же будет за него молиться? А вот тут ему стоит присмотреться по сторонам. Часто христианин является чьим-то крестником или крестным родителем, соответственно за него уже молится хотя бы один человек.

Каждый верующий является членом какого-то прихода, где он регулярно исповедуется и причащается. Соответственно, он обрастает на этом приходе социальными связями и расширяется круг людей, которые за него молятся. Творя дела милостыни и милосердия, он так же обрастает людьми, которые хотя бы раз да помолились о благодетеле.

Нам кажется порой, что мы одиноки и никому не нужны, но это далеко не так. Если мы христиане, и стараемся жить в соответствии со Словом Божьим, Господь никогда не оставит нас в одиночестве и всегда даст нам людей, которые будут молиться о нас. И нам самим нужно присмотреться по сторонам, нет ли рядом с ними какого-то одинокого человека, который нуждается в молитвенной или другой поддержке.

Бог в помощь!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
1
0
Сохранить
Поделиться: