Вопрос читателя:

Здравствуйте! Я крестилась перед операцией в 21 год, но не знала, что в нечистые дни нельзя входить в храм. Получается, что я всё осквернила? И ко кресту прикладывалась, и к иконам, и меня окунали (использовала соответствующее средство гигиены). Батюшка не знал о днях, а я не знала, что нельзя. Даже не подумала спросить. Узнала позже и теперь очень переживаю. Прошу извинить за такой вопрос.

Мария

Ответ священника:

Андрей ЕФАНОВ

протоиерей

Дорогая Мария, конечно же, традиционно принято переносить таинство Крещения, если наступили критические дни. Но, во-первых Вы не знали про эту традицию, а во-вторых, использование соответствующих средств гигиены предотвратило возможную конфузную ситуацию.

Не переживайте, ничего плохого не случилось, наоборот, очень хорошо, что Вы приняли крещение и стали христианской по крещению. Теперь надо стать настоящей христианкой, по образу жизни. Это куда важнее всего того, что было в Вашей жизни до этого.

Старайтесь каждое утро и каждый вечер читать молитвы, ежедневно прочитывать главу из Евангелия, непременно посещайте храм как можно чаще и не реже раза в месяц исповедуйтесь и причащайтесь Святых Христовых Таин. Только тогда, когда в Вашей жизни Бог будет на первом месте, тогда начнется настоящая христианская жизнь. Это непростой путь, но он ведет нас в Царство Небесного Отца, к настоящему, подлинному счастью! Будьте мужественны в том, чтобы преодолеть все трудности и жить так, чтобы Ваше сердце приняло Христа во всей полноте.

Это может быть непросто поначалу, но Бог непременно поможет Вам!

Смотрите также:

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
2
13
Сохранить
Поделиться: