Вопрос читателя: 

Здравствуйте, батюшка.
Два месяца назад у нас с мужем умерла наша новорожденная девочка. Это привело нас в храм, о котором мы забыли, мы исповедались, причастились и пытаемся измениться так,чтобы Господь снова подарил нам дитя, живое и здоровое. Но после кесарева, год врачи запретили беременеть, показали предохраняться, плюс я дообследуюсь. В связи с этим вопрос: как правильно молиться? Можно ли о сейчас начать молиться о даровании деток или пока молиться о здоровье, а потом когда можно будет, о детях? Подскажите, пожалуйста.
Заранее благодарю за ответ

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов: 

Когда начинать молиться о детях?Добрый день! Вы понимаете, молитва - это живой разговор с Богом, а не заклинание, повторение которого определенное количество раз обеспечивает исполнение просьбы или желания. Вот из этого и исходите. Как и о чем просить Господа - это полностью на Ваше усмотрение, но помните, что святые добавляли в конце своих молитв: "да будет воля Твоя", тем самым и нам давая пример понимания, что все - по воле Божией, Который лучше всех знает, что, когда и как каждому человеку следует даровать.

Если вы венчаны, то вы можете помнить, что уже при венчании священник произносит молитву в том числе о даровании чад тем, кто вступает в брак. Так что - на Ваше усмотрение. Просто мое личное мнение - сейчас Вам и правда нужно все силы и внимание сконцентрировать на своем здоровье, не оставлять церковную жизнь, а потом уже, когда врачи разрешать, задуматься и о детях.

Также напишу, что вам нужно обоим регулярно исповедоваться и причащаться, на исповедь лучше приходить к одному священнику, который станет вашим духовником и будет, зная все обстоятельства вашей жизни, помогать в разрешении каких-то вопросов и недоумений. Тогда ваша жизнь будет выстроена хорошо и правильно. И многие вопросы нужно решать только в личном общении. Дай Бог, чтобы и с церковной жизнью у вас сложилось как нужно и как будет полезно для вашего Спасения!

Сил Вам и помощи Божией!

Храни Вас Бог!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

 

На заставке: фрагмент фото Ben White on Unsplash

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: