Как я встретила священника по дороге в офис и не опоздала на работу, – история из жизни

Шла очередная неделя Великого Поста. Прекрасным солнечным утром торопилась на работу. Это был четверг, тот день, к наступлению которого я обычно полностью выдыхаюсь…

Всю жизнь терпеть не могу рано вставать. Если надо подняться до десяти утра, чувствую себя не человеком, а роботом с набором функций. Но когда понадобились деньги, устроилась на работу, куда требовалось приходить каждый день строго к девяти ноль-ноль, без опозданий.

Через месяц трудовой деятельности поняла, что у меня съезжает крыша. Во всяком случае адекватно реагировать на шутки про ранние подъемы уже не получалось…

В тот самый четверг на работу я не шла, а неслась, потому что опаздывала. И в какой-то момент, на бегу, поняла, что всё, больше так не могу. До того замучилась, что казалось, лягу сейчас на тротуаре, засну и не проснусь даже если по мне будут ходить прохожие.

Взмолилась: «Господи, помоги! Ну ты же видишь, я не капризничаю! Не могу я больше! Помоги мне, пожалуйста, чем сможешь!» Всё это я проговаривала про себя, пока стрелой взлетала по лестнице, ведущей в фойе офисного здания.

Забежала внутрь – а мне навстречу священник. Самый настоящий, в черном церковном одеянии, с бородой, крестом на груди, батюшка стоял в фойе и разговаривал по телефону. Как он здесь очутился? Своим обликом священник вносил такой диссонанс в офисную обстановку, что я от удивления невольно перед ним притормозила.

Батюшка говорил по телефону, но когда я жестами попросила благословения, сразу же переложил трубку к другому уху и благословил. Я уже хотела бежать дальше, но он закончил телефонный разговор и остановил меня.

– Послушайте, – немного растерянно сказал священник, – может, вы мне подскажете? Как пройти к Петрову Александру Борисовичу? Мне прихожанин вот этот адрес дал, вроде всё сходится, а я что-то не пойму.

Речь с мягким говорком выдавала в нем нестоличного жителя. Я посмотрела в его глаза и поняла, что вовремя на работе мне не быть. Мысленно махнула на всё рукой и принялась выяснять у батюшки, что это за Петров такой и где его искать.

Минут 10 мы с ним бились над решением загадки, пока меня не осенило направить священника на общий ресепшн нашего бизнес-центра, где знали всё и обо всех. Я объяснила, куда ему нужно пройти, попрощалась и побежала дальше.

– Спасибо! – услышала я на бегу. – Ангела-хранителя вам в помощь!

У самой двери обернулась, но батюшка уже ушел. В фойе было пусто. Из-за двери выглянул охранник.

– Что, пропуск забыли? – участливо спросил он. – Так я сейчас впущу. А то смотрю, стоите тут так задумчиво.

Я поблагодарила охранника и проскользнула внутрь. Ну вот я и на работе. Даже успела вовремя. Рассказывала потом коллегам про необычную встречу, они дружно удивлялись: откуда священник рано утром и в наших краях? А мне казалось, я знаю, откуда. И на душе в тот день как-то просветлело.

 

На заставке: фрагмент фото Полины Тейс.

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (22 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Гаврилова
    Май 31, 2019 0:48

    то есть она считает,что это был призрачный священник?

  • Дмитрий
    Май 22, 2019 22:50

    ложиться надо раньше – сон хороший с 22.00 до 6.00… 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *