Вопрос читателя:

Здравствуйте. Помогите мне советом. Я живу с мужем уже 8 лет. Мы мечтаем иметь детей, но ничего не получается. Я помню, в молодости лет совершила большой грех, и до сих пор вымаливаю у Бога прощение. Я и муж  не очень церковные люди. В церковь ходим от случая к случаю, не исповедуемся. Но вот в душе верим и надеемся на Господа и Его милосердие. Иногда мне кажется, что Господь отвернулся от нас из-за нашего отношения к нему. Подскажите, как вымолить у Бога ребеночка? Спасибо.

Екатерина

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Efanov-smallДорогая Екатерина! Господь всех нас любит, всех жалеет, всем желает спасения. Но мы сами должны позволить Господу войти в нашу жизнь. Вы сейчас «верите в душе», но этого недостаточно. Нужно начать ходить в храм, исповедоваться и причащаться, просить Господа о Его Святой воле о Вас. Но и в своих молитвах вопрошать о даровании ребенка. Также существует множество святынь и святых, при обращении к которым молятся о даровании чада. Но вот воцерковляться — это первоочередное. Так как хождение по святыням без церковной жизни — как магический обряд. Поменяйте свою жизнь, призовите в нее Господа, и Он явит Вам Свою волю! Храни Вас Господь!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте

 

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
2
0
Сохранить
Поделиться: