В издательстве «Никея» вышла новая книга архимандрита Симеона (Томачинского) – «Хотите верьте, хотите нет». Эта книга – сборник историй. Добрые и трогательные воспоминания отца Симеона о жизни, людях и непредсказуемых поворотах судьбы читаются на одном дыхании. Публикуем одну историю из книги.

От Адриано Челентано все без ума. Но не все знают о замечательной истории их брака с Клаудией Мори, в котором они оба счастливы. В этом браке у них родилось трое детей, младшая из которых — Розалинда. Когда Челентано пел в одной из своих песен «una figlia è una cosa speciale» («дочь — это особая история»), он знал, о чем говорил. Розалинда в 18 лет сбежала из дома, полгода бомжевала — в общем, росла сорвиголовой.

Мы познакомились, когда она приехала в Москву, на презентацию своего документального фильма о Туринской плащанице, и пришла в Сретенский монастырь. Высокая, бритая наголо, она производила особое впечатление. Сидим мы на балкончике, в архондарике, болтаем о том о сем, а я все думаю, почему ее лицо кажется мне таким знакомым? Где я видел эти глаза, эти черты? И вдруг с ужасом понимаю где.

Как русский монах встретился с «сатаной» из «Страстей Христовых»

Это же Сатана. Из фильма Мэла Гибсона «Страсти Христовы». Только там Розалинда была еще и без бровей. И со страшным младенцем-уродцем. Изначально, как рассказала Розалинда, в сценарии не было этой роли. Но в тот момент, когда Мэл Гибсон подписывал окончательные контракты и бумаги по производству картины, с его стола вдруг упала пачка фотографий. И выпала фотография Розалинды. И Гибсон решил специально для нее написать новую роль. Роль дьявола.

Осторожно так спрашиваю Розалинду, не было ли с ней каких-то происшествий после такой роли. Она говорит: нет, были проблемы у актера, который играл Христа, — то ли в автокатастрофу попал, то ли что-то подобное. Как-то так. В завершение нашей встречи Розалинда (видимо, по примеру русской переводчицы) взяла у меня благословение. Я подумал: если бы какой-нибудь папарацци сфотографировал эту сценку, то на следующий день итальянские газеты и русские «желтые» телеграм-каналы вышли бы с заголовками: «Священники РПЦ благословляют дьявола».

К счастью, никто нас в тот раз не сфотографировал…

Читайте также:

Фильм «Страсти Христовы»: какие отступления от Евангелия в нем есть?


0
34
Сохранить
Поделиться: