Как отказаться от крестной официально?
Как отказаться от крестной официально?

Как отказаться от крестной официально?

Приблизительное время чтения: 1 мин.

Вопрос читателя:

Здравствуйте, когда я была маленькой меня крестила сестра моего папы, но теперь хочется отказаться от неё. Не потому что мы перестали общаться и понимать друг друга, а потому что стала она ходить к разным колдунам и экстрасенсам, да и в церковь она не ходит уже очень давно. Можно ли официально отказаться от неё?

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Божие на Вас Благословение! Нет, такого варианта в Церкви нет. Можете посмотреть, ранее уже был ответ на подобный вопрос:
Можно ли аннулировать крестную?

Мне очень жаль, что так получилось с Вашей крестной, это грустно. Но то, что она делает, на Вашу собственную жизнь никак не влияет и влиять не может. Роль крестной - в том, чтобы помогать родителям воспитывать человека в церковной традиции, в вере. Как я понимаю, Вы уже выросли, и даже если Вы подросток, то Вы можете уже сама ходить в храм и руководствоваться советами священника относительно Вашей духовной жизни, и это будет хорошо и правильно.

А о крестной молитесь, может быть, когда-нибудь она вернется в Церковь.

Помогай Вам Бог!

Задать вопрос
Задать вопрос священнику

    Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос. Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, задайте его через форму ниже. Обратите внимание: не все ответы публикуются на сайте. Если вы точно хотите получить ответ на свой вопрос, укажите е-mail — ответ придет вам на почту.

    P.S. Священник, отвечающий вам в письме, может дать только общие рекомендации. Если вы хотите получить более подробный ответ по вашей личной ситуации, необходима личная встреча со священником.

    Время ожидания ответа может быть различным в зависимости от сложности вопроса и загрузки отвечающих священников. Также в праздничные дни, дни особенной занятости священнослужителей (начало Великого поста, Страстная неделя, двунадесятые праздники и т.д.) ожидание ответа может занять более продолжительное время, чем обычно.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (11 голосов, средняя: 4,82 из 5)
    Загрузка...
    Поделиться:

    • Денис
      Денис1 неделя назадОтветить

      У меня крестной матерью была сестра настоящей матери, которая тоже увлеклась колдовством. Есть ли вовсе практический смысл НЫНЕ крестить детей в детстве?