Как моя дочь нашла папу своего друга

Моя дочь Cоня нашла папу своего друга. Вот как это было.

У Сони есть друг — Никита-кадет. У Сони несколько друзей по имени Никита, поэтому каждому дано прозвище, чтобы не путаться. Никита-кадет никогда в жизни не видел своего папу: мама выгнала его, кажется, ещё будучи беременной, и была очень сильно против их общения. И вот Никита по имени и фамилии нашёл «ВКонтакте» какого-то мужчину. Прислал Соне и спросил: «Как ты думаешь, это может быть мой отец?» И Соня взялась за дело.

Это  был настоящий детектив. Уверенности у них не было, и они решили выяснить отчество. Соня постучалась к этому человеку в друзья и спросила его отчество. Но он её проигнорировал. Тогда Соня стала писать всем его друзьям и задавать этот вопрос. Люди не понимали, что это за наглая девочка к ним пристаёт, наконец один ответил: отчество оказалось не тем. Но тут Никита вспомнил, что первого мужа бабушки звали именно так, стало быть, отчество всё-таки правильное. Скорее всего, это он. Соня начала опять атаковать предполагаемого отца в личке: «У вас есть сын 2005 года рождения?» Мужчина молчал, видимо оболдевая от ее напора.

Соня оставляла комменты под фотографиями у него на стене: «Ответьте мне в лс!» Пишет ему в личку: «Если у вас нет сына 2005 года рождения, тогда почему вы молчите?» Наконец мужчина снизошёл и ответил: «Да, у меня есть сын 2005 года рождения». — «Его зовут Никита?» — «Да. А ты его подруга?»

Ура! Значит это он!

Соня пишет: «Ваш сын очень хочет с вами пообщаться, а вы хотите?» Он ответил, что да, хочет.

Никита послал отцу запрос, и они начали с ним переписываться. Соня поддерживала его в это время по телефону, Никита говорил ей, что пишет папа, Соня слышала, как он плачет. Никита спрашивал у отца почему они с мамой расстались, и он сказал, что иногда пил с друзьями и что это он виноват.

Потом ему позвонила бабушка, мама отца, с которой он не виделся почти всю жизнь, и Никита опять плакал и посылал Соне голосовые сообщения.

Никита с отцом договорились о встрече.

Уже ночью Никита поблагодарил Соню. Соня бурчала недовольно: «О, вспомнил наконец». Но видно было, что ее распирает от счастья, от этой победы. Всё это происходило в воскресенье. На неделе отец Никиты созвонился с его мамой, оказалось, что мама уже не против, чтобы они общались, и вот в пятницу к Никите с мамой приехали отец с бабушкой. Сначала разговаривали вместе, а потом только Никита с отцом, вдвоем. И они уже вместе посылали Соне голосовые. А Соня включала их нам. Соня так и светилась от радости, а мы все восхищались ею и таращили на нее глаза, как на чудо.

Когда эта история начиналась, у меня были сомнения, стоит ли связываться с этим человеком: хороших беременные женщины не выгоняют. Но я просто унылая взрослая, а дети — они большие молодцы. А Соня у меня, кажется, пассионарий.

Наумова Ксения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (63 голосов, средняя: 4,65 из 5)
Загрузка...
29 декабря 2019
Поделиться:

    Загрузить ещё