Вопрос читателя:

Здравствуйте, батюшка. В моей жизни был переломный момент, это было связано с молодым человеком. Он был первый, сильно доверилась ему, и он меня в итоге обманул, но я сама виновата и обиду на него не держу и простила с Божьей помощью. После этого момента я осмелилась на Строгий пост перед Пасхой, сходила в крестный ход со своей подругой, которую не всегда можно легко пригласить в храм, и когда мы шли она сказала так, что я поняла, что она молится за меня, чтобы Господь послал жениха. После праздника Пасхи мы познакомились с молодым человеком и вот уже второй год вместе. Я ему нравлюсь, он уважает меня, ценит, и я благодарна Господу, что он у меня есть, он относится серьезно и хочет придти к моим  родителям. Но иногда у меня очень сильный страх есть потерять этого человека и страх, что он меня обманет, но он всегда меня успокаивает и поддерживает, говорит чтобы молилась. Он долго не одевал крестик, у него умер отец, и он очень отчаялся, но когда появилась я, он захотел жить и даже одел крестик, его родные очень удивились. Как вот мне молиться, батюшка, когда есть жених? Ведь я не знаю, мой это будущий муж или что-то изменится. Как просить Господа правильно?

 

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Как молиться, если есть жених?Добрый день! Из Вашего письма я не очень понял связь между вопросом о молитве и наличием жениха. Если мы говорим просто о духовной жизни: читайте утренние и вечерние молитвы, регулярно приступайте к исповеди и Причастию, молитесь на службах. Причем Вы сама это делайте, уговаривать молодого человека тоже это делать не нужно. Если будет желание вместе бывать в храме - хорошо, если нет - смотрите, как будут развиваться Ваши отношения дальше. А вот в плане брака что же? Молитесь Господу, чтобы была Его воля, чтобы она исполнилась, и это будет самое лучшее. А сама пока смотрите, готовы ли связать с человеком свою жизнь и в какой мере он сам готов взять на себя ответственность за Вас и будущую семью. Храни Господь!

 

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

На заставке фрагмент фото Leanne Surfleet

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: