spbpda/www.flickr.com

Как молиться, чтобы Богородица простила?

Вопрос читателя: 

Понравился молодой человек, очень просила Богородицу о помощи, но после встречи поняла, что у меня к нему совсем нет чувств кроме искреннего желания с ним стать близкими друзьями. Почему так получилось, что больше нет желания быть с ним вместе как пара, которое было перед свиданием с ним? Как теперь быть и какую молитву читать, чтобы Богородица простила меня?

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов: 

О том, почему так получилось, можно говорить долго и все равно ни к чему не прийти, тем более, когда мы говорим только по Вашему письму.

По-разному бывает это все, поэтому мы и говорим и советуем, чтобы люди не стремились пожениться сразу, а выждали какое-то время, поняли и проверили свои чувства.

Божия Матерь - Мама для всех нас. Бывает ведь, что мы маму свою о чем-то просим, а потом получается, что не очень и хотели просимое, а мама уже принесла. Что в таких случаях делать? Поблагодарить маму, что исполнила Вашу просьбу, и рассказать искренне ей, как и что теперь у Вас на сердце и что Вас смущает.

Так и поступите, прямо вот своими словами. А сами ведите церковную жизнь, участвуйте в богослужениях, исповедуйтесь, причащайтесь.

Храни Вас Бог!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

Задать вопрос
Задать вопрос священнику

Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос. Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, задайте его через форму ниже. Обратите внимание: не все ответы публикуются на сайте. Если вы точно хотите получить ответ на свой вопрос, укажите е-mail – ответ придет вам на почту.

P.S. Священник, отвечающий вам в письме, может дать только общие рекомендации. Если вы хотите получить более подробный ответ по вашей личной ситуации, необходима личная встреча со священником.
Время ожидания ответа может быть различным в зависимости от сложности вопроса и загрузки отвечающих священников. Также в праздничные дни, дни особенной занятости священнослужителей (начало Великого поста, Страстная неделя, двунадесятые праздники и т.д.) ожидание ответа может занять более продолжительное время, чем обычно.

Если вы хотите оперативно читать новые ответы в нашей рубрике, подписывайтесь на Telegram-канал “Вопросы священнику”

Если вы хотите оперативно читать новые ответы в нашей рубрике, подписывайтесь на Telegram-канал “Вопросы священнику”

Если вы хотите оперативно читать новые ответы в нашей рубрике, подписывайтесь на Telegram-канал “Вопросы священнику”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (24 голосов, средняя: 4,75 из 5)
Загрузка...
19 апреля 2018
Поделиться:

  • Игорь
    Игорь 2 года назадОтветить

    Что здесь делают комментарии сектантов иеговистов?

  • Игорь
    Игорь 2 года назадОтветить

    Господа, это не протестантский сайт, вы видимо ошиблись адресом. В Православе существует традиция почитания Пресвятой Богородицы, святых, ангелов, православные молятся Им о помощи, и ПОЛУЧАЮТ ее. Святые помогают силой и милостью Божией. Дивен Бог во святых своих. Очень жаль что для вас это новость.

  • Оксана
    Оксана 2 года назадОтветить

    Какая богородица? что за чушь, только Богу молиться нужно и только Бога просить. Изучите библию, потом советы пишите.

  • Евгений
    Евгений 2 года назадОтветить

    Соглашаюсь с предыдущим комментарием. Как можно молиться человеку? Этому даже Библия не учит! Пусть Господь благословит нас и поможет увидеть настоящую истину.

  • Вадим
    Вадим 2 года назадОтветить

    Так Богородица и услышала молитву и уразумила сердце об истинных чувствах к этому человеку, где победила добродетель, а не страсть.

  • Галина
    Галина 2 года назадОтветить

    Господи, если Ты - Отец живущих на земле, открой глаза духовные Своим детям, просвети очи сердец их Библейским учением, а не человеческим. Мама только родила Иисуса- Спасителя, все вопросы к Нему, вся благодарность за Его чудеса и знамения. По плану Божьему Спасителя все равно кто-нибудь родил бы. Вот на Марию пал выбор Бога Отца. И в Писании сказано, что один Бог один и посредник между Богом и человеком-Человек Христос Иисус. Так что все молитвы идут через Иисуса Христа к Отцу Небесному, так говорит главная Книга Человечества..Библия - послание с неба Бога человекам...

Загрузить ещё