К вере привела боязнь ада и вечного небытия, - режиссер Гай Германика

Известный современный отечественный кинорежиссер Валерия Гай Германика, призналась, что перед приходом к православной вере была на грани смерти из-за наркотиков и алкоголя и по-настоящему испугалась ада и вечного небытия.

Как рассказала режиссер, христианство было с ней с детства, но в форме, как и у большинства «постсоветских детей с советскими родителями», сообщает портал «Buro247.ru».

- Такое христианство, смешанное с язычеством, с бытовыми приметами. Но жить вечно я хотела всегда. Я боялась умереть с детства, и меня всегда преследовал тот кошмар, что все кончится и ничего не будет. И какой-то ангел-хранитель, какая-то совесть меня мучила. Я пыталась найти выход, пробовала разные книги читать, разные религии, - поделилась Гай Германика.

Соприкосновение с православием, по ее признанию, было тоже искаженное, выражавшееся, в основном, в участии в нетрезвом состоянии в крестных ходах на Пасху. При этом наркотики и алкоголь затягивали все сильнее.

- А потом я поняла, что пришла смерть и я умираю - пришла инстинктивная боязнь ада и вечного небытия, - сказала Гай Германика, добавив, что в возрасте 27 лет «уже побывала во всяких больницах».

- Перед днем рождения попросила одну свою подругу, которая часто ходила к одному необыкновенному батюшке, меня отвести. Потому что пора писать завещание, - рассказала она.

Общение со священником Димитрием из храма столичного священномученика Антипы, по признанию Гай Германики, стало для нее началом прихода к серьезной вере.

- Я пришла, и он меня начал как-то взращивать в духовном плане. Стало спокойнее. Я нашла путь к вечной жизни. То, что человеку, который вечно думает и рефлексирует, необходимо, - поделилась кинорежиссер.

 

Фото с личной страницы в соцсети "ВКонтакте"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (14 голосов, средняя: 4,57 из 5)
Загрузка...
22 марта 2017
Автор: Редакция
Поделиться:

Загрузить ещё