Искусство не меняет людей так, как вера, – Владимир Легойда

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в ходе участия в шоу Юрия Грымова «Большая рыба» признался, что был свидетелем того, как вера в корне меняет людей.

В рамках программы Владимир Легойда ответил на вопросы ведущего о Церкви, своей работе, также участники «Большой рыбы» обсудили проблемы поколений, современного искусства и технологий, сообщает пресс-служба Синодального отдела.

По мнению Владимира Легойды, искусство не меняет людей так, как вера, потому что «религия это про смерть, религия преодолевает смерть, а искусство нет».

Рассуждая на тему разрыва поколений, представитель Церкви отметил, что у молодых ребят «мотивация, по сравнению со старшим поколением, стала на много менее материальна», он также добавил, что главным стимулом к работе у молодого поколения является интерес к ней.

Владимир Легойда также поделился наблюдением, что у современной молодежи намного больше свободы, чем было раньше, при этом, заметил он, «когда речь заходит об ответственности, создается впечатление, что этому их не учили».

По словам гостя программы, в настоящее время существует культурный разрыв между поколениями, поскольку «фоновые знания не пересекаются», «молодое поколение выросло в другой эстетике», а также скорости жизни очень поменялись.

– Проблема отцов и детей была всегда, но сегодня она просто усугубляется, – отметил он.

По мнению Владимира Легойды, гаджеты очень сильно поменяли жизнь общества, поэтому «мы должны эти гаджеты очеловечить», чтобы они стали частью культуры.

 

Изображение: ГрымовТВ/youtube.com

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *