Фото Lorenz84

Инструкция для бессмертных

Эту историю я решилась рассказать, хотя и считала её сокровенной, когда прочитала у отца Даниила Сысоева, а именно о нём и пойдёт речь, мысль о том, что нужно по силам своим проповедовать, говорить людям о промысле Божием, о чуде.

При жизни отца Даниила я никогда не видела, книг его не читала и узнала о нём только после его смерти. Однако наша встреча состоялась. Поздней осенью, в конце ноября 2009 года, отец Даниил был расстрелян прямо в храме. История об убийстве меня очень тронула, был такой сильный эмоциональный всплеск, горечь и тяжесть на душе. «Это же мученик», – думала я с потрясением. И тогда начала поминать батюшку в своих молитвах.

В следующее воскресенье на литургии я, как обычно, стояла рядом с Татьяной Павловной. Это наша прихожанка, воцерковленная с детства, из хорошей православной семьи, сейчас ей уже более 90 лет. В храме мы и познакомились.

Отец Даниил Сысоев. Фото http://mission-center.com

Отец Даниил Сысоев. Фото http://mission-center.com

Шло поминовение об упокоении. Я молилась за усопших своих православных сродников и благодетелей и, конечно, за отца Даниила – тяжесть не отпускала. И вдруг в этот момент Татьяна Павловна протягивает мне книгу. Я просто потеряла дар речи, потому что на обложке было написано: священник Даниил Сысоев «Инструкция для бессмертных или что делать, если Вы всё-таки умерли…». Это было неожиданно и утешительно для меня – почувствовать связь со всеми живущими и усопшими, со всеми людьми, потому что мы в одной Церкви. Ни до, ни после этого Татьяна Павловна никаких книг для чтения мне не приносила.

Так через свою знакомую я получила подарок от священника, с которым не была знакома, но за которого до сих пор молюсь.

Валентина Сергеева, г. Рязань

Подготовила Светлана Рихтер

На заставке фрагмент фото Lorenz84

Читайте также:

10 лет храму апостола Фомы

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (25 голосов, средняя: 4,84 из 5)
Загрузка...
Поделиться:

  • тамара
    тамара 4 года назадОтветить

    Царствие Небесное отцу Даниилу...И светлая ему память....

Загрузить ещё