Вопрос читателя:

Здравствуйте! Мне 11 лет и я хочу все время уделять Богу, молиться, быть с Ним, но уходить в монастырь или быть священником не хочу, но ведь в Библии говорить кто не готов отдать жизнь Мне, не достоин меня. Это грех? Еще мне стыдно говорить про Бога, распространять Его среди друзей и знакомых. Это грех? Если да, как его побороть?

Иван

Отвечает иерей Евгений Чебыкин:

Здравствуйте, Иван.

С Вашего позволения, я постараюсь ответить на оба Ваши вопроса.

В первом из них Вы сетуете на то, что Вы верите в Бога, но не обладаете решимостью посвятить Ему всю свою жизнь, став священником или монахом. Собственно говоря, от Вас этого никто и не требует просто потому, что можно быть настоящим христианином и при этом заниматься тем, к чему душа у Вас по-настоящему лежит.

Бывают христиане-врачи, педагоги, простые рабочие и так далее. Вам сейчас важно хорошо учиться, чтобы в будущем найти такую работу, которая, во-первых, придётся Вам по душе и, во-вторых, занимаясь которой Вы сможете приносить пользу Вашим ближним.

Во втором вопросе Вы говорите о том, что чувствуете себя неловко, если Вам бывает необходимо говорить с друзьями о Боге. Одна из возможных причин этого — отсутствие достаточного объема знаний о христианстве. Чтобы эту неуверенность победить, читайте хорошие книги. Сначала простые («Детскую Библию», например, или «Закон Божий»), потом посложнее («Катехизис»). Если будете так делать, то со временем качество Ваших познаний о Боге улучшится и разговаривать о Нем с другими людьми Вам станет проще.

Пусть Господь Вам поможет!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: