Грех ли жить вместе до свадьбы?

Вопрос читателя: 

Мы с девушкой друг друга любим, очень сильно, это не одноразовые отношения, как это бывает, сами понимаете, в наше время чего только не увидишь. Я и спутница моя не способны на измены друг другу. Так вот, можем ли мы заниматься сексом до свадьбы, не ради удовольствия, а для сближения душ?

Саша

 

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов: 

Грех ли жить вместе до свадьбы?Дорогой Саша, рад, что Вас и Вашу спутницу посетила любовь!

Но церковный ответ тут однозначен: интимные отношения — это отношения для брачного союза и никак не вне его. Поэтому не будем лукавить, объясняя причины, по которым для вашего союза якобы надо сделать исключения, тем более, попутно представляя свой случай как некое исключение, а себя — как выгодно и разительно отличающихся от других людей. Все — люди, и законы, данные Богом, одинаковы для всех. Поэтому не лукавьте. Или женитесь, венчайтесь и наслаждайтесь полнотой брака вкупе с полнотой ответственности друг за друга и за свой дом, либо ждите, когда сможете вступить в брак.

А уж вариантов совместных негреховных занятий, которые помогут лучше друг друга узнать, найдется масса! Это и спорт совместный, и помощь друг другу или родителям друг друга по дому, и выставки-кино-театры с обсуждением увиденного, и самодеятельность, и чтение книг, и какие-то кружки театральные или что там вам обоим нравится, и походы (пока еще не стало совсем холодно), и прогулки, и работа, и волонтерский труд, и помощь храму… Это я перечислил только часть возможных совместных занятий.

Так что не будем кривить душой, а будем идти прямой и чистой дорогой к брачному союзу. И дай Вам Бог пронести любовь до конца своих дней!

Храни Вас Бог!

 

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

На заставке: рисунок SANGMI CHA

 

 

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (9 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.