Вопрос читателя:

Здравствуйте! Мой двоюродный брат (взрослый), попросил нарисовать для него персонажа из сериала на новый год. Я нарисовала, но сегодня посмотрела и прочитала, что это не очень хороший сериал (не очень христианский) — «Футурама». Мама говорит, ничего страшного, но я не уверена. Дорисовывать еë (осталось чуть-чуть докрасить фон) не хочу и дарить в целом тоже. Что сделать с картиной? И есть ли грех, если я всë-таки дорисую и подарю еë?

Ответ священника:

Здравствуйте, дорогая читательница!.

«Футураму» не смотрел, потому не могу сказать ничего определенного по поводу этого сериала: христианский он или нехристианский, а может быть даже и антихристианский. Пусть на этот вопрос отвечают люди, глубже меня погруженные в данную тему.

Думаю, Вам стоит поступить так, как Вам велит Ваша христианская совесть: если Вы не желаете заканчивать Ваш рисунок — не заканчивайте; если же решите его дорисовать — пусть будет так.

Как говорит об этом святой апостол Павел: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мной» (1 Кор. 6,12) и «... все мне позволительно, но не все назидает. Никто не ищи своего, но каждый — пользы другого» (1Кор.10,23).

Так что поразмышляйте тщательно, принесет ли Ваш рисунок кому-либо пользу, будет ли сие Ваше занятие назидательным и спасительным для чьей-либо души, и на основании этих размышлений примите решение, как Вам нужно будет поступить.

Пусть Господь Вам поможет!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
8
Сохранить
Поделиться: