Вопрос читателя:

Здравствуйте! Сейчас у меня череда жизненных испытаний. Поэтому иногда возникает желание помолиться Богу, заручившись его поддержкой. Однако я колеблюсь между верой и неверием. Услышаны ли будут мои молитвы? Не навлеку ли я на себя гнев Божий?

Владислав

Андрей ЕФАНОВ

протоиерей

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Дорогой Владислав, безусловно, Господь слышит все Ваши молитвы! Бог - это Любовь, но любит Вас, как и каждого человека. Не думаю, что молитва, тем более, в таком непростом состоянии, может вызвать гнев Божий. На что может быть направлен этот гнев? Нет тут места для гнева, думаю. Господь может, скорее, переживать в том, что с Вами происходит, что Вы пока колеблетесь между тем, чтобы пойти к Нему, и другой дорогой.

Поэтому, дорогой Владислав, самое лучшее, что Вы можете сделать в ситуации, когда обстоятельства неблагоприятны, а на душе смятение — это помолиться Богу и попросить Его о помощи и в разрешении Ваших жизненных ситуаций, и в том, чтобы разобраться в Ваших сомнениях. Так и говорите: «Господи, видишь, сомневаюсь… Прости. Помоги вот в этом и в этом, я сам не могу разобраться…». Примерно так, но, впрочем, как хотите, своими словами. Рассказывайте Богу обо всем, что у Вас на душе и на уме, как самому любящему отцу, которому можно бесконечно доверять. Он поможет.

Помоги Вам Бог!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
1
0
Сохранить
Поделиться: