«Ему должны были отрезать ноги», — история о бездомном, которого удалось спасти

«Ему должны были отрезать ноги», — история о бездомном, которого удалось спасти

Приблизительное время чтения: 2 мин.

Илья Кусков, руководитель приюта для бездомных «Теплый прием» в Химках:

Илья КУСКОВ

«Фома» представляет проект «От Пасхи до Пасхи». Мы попросили людей, которые занимаются делами милосердия, рассказать самые запоминающиеся истории за прошедший от Пасхи до Пасхи непростой год. В этих историях есть боль, слезы, страдания. И тем не менее, все они про надежду и любовь, которые люди могут подарить друг другу — несмотря ни на что.

В прошлом году к нам в «Теплый прием» поступил бездомный Николай в очень тяжелом состоянии. У него был лимфостаз — это отек нижних конечностей. Причем отек настолько сильный, что он даже не мог передвигаться. Врачи, которые осматривали его в городской больнице пришли к выводу, что в его случае можно только ампутировать ноги, иначе он просто умрет.

«Ему должны были отрезать ноги», — история о бездомном, которого удалось спасти
Николай

Но наш штатный врач взялась оказывать ему помощь — разработала и подобрала под него индивидуальную терапию. И после нее он поправился! Конечно, терапия было очень дорогая, но после нее полностью ушли все отеки, и он стал нормальным работоспособным человеком. А не бездомным, от которого отказались все. В итоге мы помогли ему найти работу — сейчас он стал охранником и нашел жилье. Я убежден, что, если бездомным оказывать должное внимание, лечение и отношение, они могут стать «нормальными» людьми и найти свое место в жизни. Главное — вовремя помочь и захотеть. 

Подготовил Кирилл Баглай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (21 голосов, средняя: 4,90 из 5)
Загрузка...
29 апреля 2020
Журнал№:
Поделиться: