Вопрос читателя:

У меня лежит в реанимации ребёнок, и ей снятся страшное сны - то дьяволы, то ангелы. Что делать? Помогите, пожалуйста.

Светлана

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов: 

Что делать? От меня уходят парни.

Добрый день!

Дорогая Светлана, дай Бог сил и здравия Вам и дочери! Вам нужно начать молиться за дочь, читать о ней Канон о болящей, молитву матери и просить Бога о помощи своими словами. В храме можно подать о ней записку на Проскомидию (о том, что это такое, у нас есть текст "Что такое записка «на проскомидию»?", можно сразу сорокоуст о здравии. О себе тоже подайте.

Если в реанимации разрешат, я бы советовал дочку соборовать (для этого нужно договориться со священником и с сотрудниками реанимации, чтобы они пропустили батюшку, если позволяет состояние дочери. Священника можно найти в храме при больнице или договориться в ближайшем к больнице храме). Если это возможно, было бы хорошо, чтобы и дочь тоже причастилась. Поговорите со священником и с врачами после соборования, насколько это возможно.

Если состояние не позволяет ничего сделать, то молитесь и делайте то, что говорят врачи. А соборуется и причастится дочка уже когда выйдет из больнице или когда ее переведут в палату. Дай Бог, чтобы это было поскорее!

Почему ей снятся такие сны, сказать сложно. Может быть, это результат ее чисто физического состояния, может быть, что-то еще. Так или иначе, человеку в жизни - не обязательно в критической ситуации, а вообще - невозможно без благодати Божией, а ее можно собрать, если молишься и участвуешь в Таинствах, это как раз и есть источники благодати.  Прибегайте к ним регулярно и, Бог даст, все устроится. Поэтому, если вы не живете еще постоянной церковной жизнью, сейчас самое время задуматься об этом - исповедуйтесь и причащайтесь регулярно, читайте духовную литературу и приобщаться к Церкви.

Храни Вас Бог!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: