Дни поминовения усопших в феврале 2020

Молитва за умерших звучит на каждом богослужении, и священники вынимают в алтаре за них частички из просфор на каждой литургии. Но особым образом, собравшись вместе, христиане поминают покойных в родительские субботы. Первый в 2020 году такой специальный день поминовения усопших будет в феврале.

Вселенская, или мясопустная — одна из восьми родительских суббот в церковном календаре. Она посвящена молитве обо всех когда либо живших христианах и всегда приходится на неделю перед Масленицей. Перед этим периодом веселья и гуляний Церковь очень мудро напоминает верующим о Страшном суде, который ждёт всех в конце времён, и призывает не только самим помнить о смерти и не грешить, но и заботиться о тех, кто уже окончил свой земной путь. Эта забота может заключаться в молитве и добрых делах, совершаемых во имя покойного.

22 февраля, в день поминовения усопших, стоит посетить богослужение в храме, можно также побывать на могилах близких, чтобы помолиться и там,  а дома устроить поминальную трапезу (но не с обильными возлияниями). Следующие три  дня особого поминовения усопших будут уже во время Великого поста, в марте 2020 года. Но не стоит забывать самим молиться за умерших ежедневно.

Фото на заставке spbpda

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 голосов, средняя: 4,25 из 5)
Загрузка...
20 декабря 2019
Автор: Редакция

    Загрузить ещё