Практически бесконтрольная деятельность блогеров является одним из вызовов сфере отечественного образования, т.к. не предполагает никакой ответственности за высказывание ничем не аргументированных «личных мнений», считает профессор кафедры мировой литературы и культуры МГИМО (У) МИД России председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
«Эта влиятельная сфера деятельности практически бесконтрольна, не ограничена этическими рамками и не предполагает никакой ответственности за прозвучавшее слово», – написал Владимир Легойда в своем Telegram-канале.
«Весьма удобно, правда? Особенно для высказывания своих ничем не аргументированных «личных мнений» (сопровождающихся зачастую фразой “а я его никому не навязываю”)», – добавил профессор МГИМО.
При этом, продолжил он, «помимо вполне себе нейтральных тем про путешествия и т.п. эти мнения – поток фейков, всяческой чуши про личностный рост и самореализацию, или (что еще хуже) про то, как окончательно убить свою совесть и начать жить “для себя”».
«И это уже можно смело назвать одним из вызовов, в том числе сфере образования. Когда за внешне “ветряными мельницами” стоят настоящие “великаны”», – подытожил Владимир Легойда.
Напомним, что ранее Владимир Легойда уже выражал обеспокоенность тем фактом, что в последнее время источником получения знаний для подрастающего поколения становятся блогеры в Интернете.
Простите, Владимир Романович, но Вас опять заносит очень далеко и Вы не видите минусов. Как и с некоторыми другими Вашими суждениями.
Если Вы не на стороне тех, кого власть развращает и кто готов за эту власть драться, не щадя обычных людей, попавшихся на пути - Вы должны понимать важность диалога.
Если Вы еще и миллионам этих обычных людей будете продолжать затыкать рты, вместо того, чтобы конструктивно отвечать на конструктивную критику хотя бы...
Есть огромная разница между глупым подростком, который действительно пользуется безнаказанностью в сети - но такие вещи легко решаются простой модерацией.
И сталинской цензурой в стране не по делу, там, где это вредно, там, где это мешает как раз останавливать тех, кого "власть развратила", хотя бы гласностью, делать систему здоровой. Если Вы не понимаете, что отсутствие этого уже привело к развалу всего и вся, от образования до собственно того, что только что наблюдали... ну я не знаю, насколько внимательно Вы вообще смотрите вокруг. Простите за критику, но это очень больно и куча народу вокруг, кого я люблю, от всего этого страдает.
PS Да, я достаточно не доверяю даже вам, чтобы опасаться людей, которые считают недопустимой даже конструктивную критику - поэтому призывать меня к неанонимности бессмысленно, я это, как и данное заявление, считаю настолько неэтичным, как требовать от членов "Белой Розы" открыться Рейху.