Церковь за «модернизацию», если ее цель - не избавление от моральных ограничений, - Владимир Легойда

Церковь за «модернизацию», если ее цель - не избавление от моральных ограничений, - Владимир Легойда

Церковь за «модернизацию», если ее цель - не избавление от моральных ограничений, - Владимир Легойда

Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда заявил, что Церковь «за» изменения в мире и обществе, если только эти изменения не разрушают моральные и нравственные установки.

«Церковь «за» преображение человеческой души, «за» изменения в мире и обществе, которое было и остается несовершенным. Церковному сознанию глубоко чуждо «головокружение от собственных успехов». В этом смысле она всегда за «модернизацию», если цель изменений - не избавление от моральных ограничений. Если консерватизм ассоциируется с закоснением в коррупции, безынициативностью и бездельем, то Церковь называет это моральным кризисом и никак иначе. Это Церковь по своей природе не может поддерживать, так как осуждает любой грех», - написал Владимир Легойда в своей статье для «Независимой газеты».

«Однако общественные несовершенства некоторые апологеты либерализма объясняют существованием моральных ограничений, а с этим Церковь никогда не согласится. Что, в России будет меньше уровень коррупции, если разрешить гей-парады, у нас будет лучше здравоохранение, если разрешить эвтаназию, или решится проблема деградации семейных ценностей, если ввести сексуальное просвещение?» - продолжил глава СИНФО.

Отметив, что Церковь «по своей природе призвана удовлетворять только ожиданиям своего Создателя - Христа», председатель Синодального отдела заметил:

«Может быть, вместо того чтобы искать место Церкви в современных общественно-политических раскладах, думающим людям лучше поискать себя в Церкви? В храмах также не хватает образованных и деятельных людей, которые своим рвением, своей помощью и советом священникам могли бы превратить церковные общины в сплоченные верой, братским общением и взаимопомощью островки подлинного гражданского общества. Церковь ждала и ждет интеллигенцию».

«Попытка измениться, подстроиться под чьи-либо еще предпочтения для Церкви значит только одно – самоликвидацию», - заключил Владимир Легойда.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...
16 апреля 2014
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё