Вопрос читателя:

Что мне выбрать? Монашество или женитьба?

Я хочу найти подходящую девушку, но не нашел. Я словно инопланетянин, который ищет девушку- инопланетянку (не в смысле внешности, а по характеру и интересам). У меня не хватает веры в то, что мне получится жениться. Но я крепко верю в Бога и Его волю.

Иисус Христос сказал, что вера может изменить мир. Вот я не могу приобрести веру о женитьбе. Ведь я молился. Из-за нехватки веры о женитьбе во мне появилось желание стать монахом ради Бога, спасения и борьбы со грехом.

Поэтому не могу узнать, что выбрать.

Павел

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Зачем апостолам меч?

Добрый день!

Дорогой Павел, в монастырь следует уходить не из-за того, что мирская жизнь не сложилась, а при условии, что монашество - это реально единственное призвание, которое Вы видите в жизни. Если Вы хотите найти девушку, я бы сказал, что монашество - это не Ваше, но точнее Вам сможет ответить священник, которому Вы регулярно исповедуетесь, то есть Ваш духовник.

Что касается "инопланетности", мир такой большой и разнообразный, а интернет дает такие колоссальные возможности для знакомства с людьми с самыми разными интересами, что, думаю, при условии некоторой Вашей работы и молитвы к Богу спутницу жизни найти можно.

Так что ищите и не отчаивайтесь. Но не относитесь Вы к поиску спутницы жизни как к подбору сотрудника "по критериям"! Брак - это встреча двух людей. двух личностей. И Вы можете сами удивиться тому, насколько разные, казалось бы, люди создают прекрасные брачные союзы. И не только на интересах стоит брак, но на умении организовать совместный быт, поддержать другого человека, сделать жизнь другого (в данном случае, будущей супруги) лучше и краше, чем она была бы без Вас. Это совместные заботы друг о друге, об общем доме, от детях, которые родятся в браке. Это целый общий мир.

Поэтому старайтесь больше общаться с разными людьми, девушками, и сами становитесь таким человеком, который был бы самым лучшим мужем. А то получится, что девушку Вы подходящую встретите, а сами ей и не подойдете. Что тогда будете делать?

Дерзайте. Помоги Вам Бог!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: