"Может, у меня смешной вопрос. Бывает, что человек всю жизнь молится не о том. Например, о богатстве. Почему Бог его не вразумляет? Вроде и верующий человек, а все не так делает".

Что делает Господь, если человек молится о богатстве?Человек молится всегда о насущном. О той проблеме или ситуации, которая его волнует в данный момент. Поэтому все его помышения, все сердечные устремления, насколько бы примитивными или детскими они ни были, - могут быть искренними. Люди просят у Небесного Отца того, что хотят; благодарят Его за какие-то простые вещи.
Я считаю, что нет прошений, которые для Бога не важны. Потому что любая молитва, сказанная человеком, — это его лицо, отражение его сердца. Для Бога это, наверно, так же важно, как для родителя, который смотрит, о чем просит его ребенок. Чем он интересуется? Что тревожит его душу?

Если это «не то», о котором молится человек, действительно, кардинально противоречит Евангелию, то Господь обязательно исправит человека, наставит его, даст возможность ему увидеть его прегрешения.

Нет молитвы «не о том», есть молитва твоего сердца, характеризующая твое сердце. Где находится сокровище твое, там и сердце твое.

Фото о. Игоря Фомина: www.foma.ru

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать, написав по адресу: vopros@foma.ru

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: