Что человек чувствует в аду? Отвечает священник – Православный журнал «Фома»

Что человек чувствует в аду? Отвечает священник

Приблизительное время чтения: меньше минуты.

Фома представляет — новый видеопроект «Райсовет тет-а-тет». Остро и интересно говорим со священником на актуальные темы. Вместе отвечаем на вопросы читателей. Сомневаемся, утешаем, вдохновляем.

Говорят, что ад — это не черти и сковородки, а отсутствие Бога и любви. И нам всем гореть в аду за тот мир, который мы устроили. Так что же это такое — ад и рай? На эти вопросы попробовал ответить протоиерей Андрей Рахновский, настоятель храма Ризоположения в Леонове. Ведущий — Александр Ананьев.

Все выпуски проекта смотрите на Youtube-канале журнала Фома. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:

  • Владимир (другой)
    Владимир (другой)4 дня назадОтветить

    Что человек чувствует в аду? Я это знаю на собственном опыте. Рассказывать не стану.

    • Денис
      Денис4 дня назадОтветить

      А я стану, в молодости до воцерковления увлекался чёрной магией и тёмной экстрасенсорикой. Даже одному демону континентального размаха со второго уровня сознательно служил. Ещё мой первый духовник запретил выдавать истинное имя демона и по-настоящему действенный ритуал обращения к нему. Поэтому без подробностей.
      Так один из слоёв на три уровня ниже нашего мира состоит из ужаса. Ты мыслящая точка, а вокруг ширящийся ужас. Самое же страшное - это ощущение того, что ниже на четвертом уровне и вовсе нечто невыносимое для человека. И ты стремительно приближаешься к нему. Я тогда в буквальном смысле слова проснулся в холодном поту!

  • Денис
    Денис5 дней назадОтветить

    Страха перед горением в Аду обычно нет у тех верующих. У кого на памяти нет серьёзных ожогов.
    Раньше люди готовили чаще на огне, в том числе на открытом огне. Раньше люди чаще обжигались. Вот и понимали, что даже минуту гореть - это очень страшно 🙁

  • Денис
    Денис5 дней назадОтветить

    "Ад - это вечность с ненавидящими", - такая мысль пришла мне в голову.