Церковь передала беженцам и пострадавшим в зоне конфликта уже почти 2000 тонн помощи – Православный журнал «Фома»
Церковь передала беженцам и пострадавшим в зоне конфликта уже почти 2000 тонн помощи
Фото: Владимир Ештокин

Церковь передала беженцам и пострадавшим в зоне конфликта уже почти 2000 тонн помощи

Приблизительное время чтения: 1 мин.

Код для вставки
Код скопирован

На 30 июня 2022 года Русская Православная Церковь собрала, закупила и передала беженцам и пострадавшим мирным жителям в зоне конфликта уже свыше 1 900 тон гуманитарной помощи.

Из этого объема более 1 200 тонн направлено в Донецкую, Луганскую, Горловскую, Северодонецкую, Харьковскую, Херсонскую, Запорожскую и Бердянскую епархии, говорится в сводке на сайте Синодального отдела по благотворительности.

При этом только московским церковным Центром приема помощи, организованного Синодальным отделом, передано свыше 480 тонн гуманитарной помощи беженцам в Москве, в приграничных епархиях и мирным жителям в зоне конфликта.

Кроме того, в Синодальном отделе по благотворительности собрано свыше 220,5 млн. рублей для помощи беженцам и пострадавшим в зоне конфликта. На помощь им Синодальный отдел направил 134,8 млн. рублей.

Только в июне на оказание помощи вынужденным переселенцам Синодальный отдел перечислил по 100 000 рублей Иваново-Вознесенской и Новороссийской епархиям и по 200 000 рублей Джанкойской и Тюменской епархиям.

Отмечается, что в числе многих епархий регулярную помощь беженцам оказывают приходы православных храмов в городах Тульской области и в Екатеринбурге, а детям в Харькове регулярную помощь при поддержке Церкви и православных волонтеров оказывает фонд «За Жизнь».

Вынужденные переселенцы находят в церковных учреждениях не только временную помощь, но и кров. Так, на сегодня, их разместили у себя 53 церковных учреждения в России, Германии и на Украине.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
30 июня 2022
Автор: Редакция
Поделиться:

    Отменить ежемесячное пожертвование вы можете в любой момент здесь