Бортпроводник погиб, спасая людей из горящего самолета в «Шереметьево»

Бортпроводник погиб, спасая людей из горящего самолета в «Шереметьево»

Бортпроводник Максим Моисеев погиб, спасая людей из загоревшегося вечером 5 мая в аэропорту «Шереметьево» самолета SSJ-100.

- Эвакуация пассажиров велась через переднюю дверь по надувному трапу. С пассажирами в хвостовой части самолета находился бортпроводник Максим Моисеев. Он пытался открыть заднюю дверь для оперативной эвакуации пассажиров из хвостовой части, которая горела. У него не получилось, он начал помогать людям покинуть горящий самолет, - рассказал ИА ТАСС источник в авиакругах.

По словам собеседника агентства, Максим Моисеев до последнего не выходил из горящего самолета, пытаясь спасти пассажиров.

Напомним, что вечером 5 мая в аэропорту «Шереметьево» при аварийной посадке загорелся самолет SSJ-100 «Москва – Мурманск», в котором находились 78 человек, включая членов экипажа. По сообщению Следственного комитета России, в результате аварии погиб 41 человек. По факту трагедии началось расследование, следствие рассматривает различные версии произошедшего.

По свидетельству одного из членов экипажа, после взлета у самолета отказала автоматика из-за попадания в воздушное судно молнии. Возгорание в хвостовой части самолета произошло при вынужденной посадке.

Свое соболезнование в связи с трагедией выразил Святейший Патриарх Кирилл.

 

На фото (фрагмент): Максим Моисеев/Фото из социальных сетей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
6 мая 2019
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё