Я открыл для себя совершенно новую землю — Кий-остров, — Борис Корчевников

Кий-остров, а также другие святыни Онежского района открыл для себя известный журналист и телеведущий, гендиректор телеканала «Спас» Борис Корчевников, посетивший Архангельскую область.

— Я приехал, чтобы подышать этим удивительным воздухом, в котором столько всего рождалось — от древних подвижников, учеников Сергия Радонежского, которые шли в эти леса и приносили туда цивилизацию, до великих достижений культуры, искусства, науки, — рассказал Борис Корчевников пресс-службе Архангельской епархии.

По словам тележурналиста, на Русском Севере «совершенно таинственная природа, невероятные масштабы вокруг, в которые очень сложно всмотреться и которые невозможно осмыслить».

— А еще я открыл для себя совершенно новую землю — Кий-остров. Как и весь Русский Север, он тоже совершенно невероятная загадка для меня, — добавил он.

Борис Корчевников признался, что бывал на Русском Севере не раз, но в Онежском районе оказался впервые.

— Пожалуй, так глубоко в тайгу я не заходил, — заметил известный тележурналист, принявший участие в Кийских чтениях, посвященных памяти историка и архитектора-реставратора Галины Алферовой, и симпозиуме «Исцеление национальной памяти: люди, места, события».

Кий-остров – небольшой остров в Онежской губе Белого моря, в 15 километрах от города Онега. Его длина чуть меньше 3 километров, а ширина от 100 до 500 метров. Главная святыня острова – Онежский Крестный монастырь XVII века.

Читайте также:

Русский Север

Борис Корчевников: Все несказанные «прости» мы несем вместе с собой

 

Фото: Районная газета «Онега»/vk.com

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.