Хотите, чтобы на вашем рождественском столе были такие же гречаники, как в «Ночи перед Рождеством» Гоголя? Пожалуйста!

Гречаники – старинное украинское блюдо, которое очень просто приготовить. Вам понадобятся два основных ингредиента: гречневая мука и яйцо (остальные составляющие добавляются по желанию).

Вам понадобятся:

  1. Гречневая мука – 300 г.
  2. Молоко – 200 г.
  3. Дрожжи – 10 г.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Растительное масло – 2 столовые ложки
  6. Сахар и соль – по вкусу

Начинаем печь гоголевские гречаники!

1. Просеваем гречневую муку

2. Подогреваем молоко, растворяем в нем дрожжи, соль, сахар, добавляем яйцо и просеянную муку. Замешиваем густое тесто и оставляем его в тепле на ночь.

3. После того как тесто поднимется, снова вымешиваем его и опять ставим в теплое место, чтобы оно стало еще пышнее.

4. Посыпаем мукой доску или стол, выкладываем готовое тесто, формируем тонкие прямоугольные батончики.

5. Кладем на противень бумагу для выпечки, а на нее – наши будущие гречаники.

6. Слегка надрезаем ножом гречаники через каждые 2 см.

7. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С и выпекаем до подрумяненного состояния (20-30 минут).

7. Вынимаем наши гречаники, смазываем подогретым растительным маслом.

8. Подавать гречаники рекомендуется со сметаной.

Наши гречаники готовы! Приятного аппетита!

0
0
Сохранить
Поделиться: