Вопрос читателя:

Добрый день, батюшка!
У меня такой вопрос. Как-то я услышал по телевизору, что если человек (пишу своими словами, как помню) является особо тяжким грешником, совершившим половые извращения, противоестественный блуд, может что-то ещё аморальное, то он не может читать никакую молитву и никак не обращаться к Богу, кроме одной молитвы: "Создавший меня, помилуй меня". Также он не может осенять себя крестным знамением, если я правильно понял. То есть такому человеку какое-то время не положено даже креститься, например, перед сном или выходом из дому?
А если он крещёный в детстве, но абсолютно невоцерковлённый, и такой вот тяжкий грешник, совершавший до недавнего времени противоестественный блуд, но если он решил начать исправление?

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Блудникам нельзя читать молитвы?Добрый день! Любой человек, как бы низко он ни пал, как бы тяжело не согрешил, если он захотел встать на путь исправления, найдет у Бога любовь милость. И к кому же, как не к Богу, ему обращаться за помощью? Поэтому и молиться нужно, и осенять себя крестным знамением, и скорее исповедовать свои грехи, без страха и стеснения, чтобы выкинуть это из своей души и скорее ее очистить.

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

На заставке фрагмент фото eks-i zîbâ

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: