Вопрос читателя:

Благословляет ли церковь лечиться у народных целителей? Врачи не могут помочь. Молюсь и не выздоравливаю.

Юлия

Дорогая Юлия, народными целителями называют две группы людей.

Первые лечат травами и разнообразными препаратами кустарного производства, целительное действие которых научно не подтверждено. Обращаться к таким целителям можно, но лишь на свой страх и риск, потому как нельзя быть уверенным в том, что их методика приведет к положительным результатам. Но на подобной медицине жили сотни поколений наших предков, да и современная медицина была основана на подобных народных методах.

Вторые — люди, которые практикуют магические методы воздействия на человека. От таких «целителей» следует держаться на версту, потому что помощи телу от них не получишь, но душу однозначно погубишь. Человек, продавший ради мнимого излечения (а настоящего там не бывает) свою душу дьяволу, уже в земной жизни становится гражданином ада. Если угораздило попасть к таким «целителям», надо срочно бежать на исповедь и каяться в этом смертном грехе.

Попробуйте найти более опытных врачей, старайтесь еженедельно посещать храм и регулярно причащаться Святых Христовых Таин, попросите совершить над Вами таинство Елеосвящения (соборование). Если всё это не поможет, значит болезнь дана Вам для спасения и её надо потерпеть.

Храни Вас Господь!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
1
8
Сохранить
Поделиться: