Авторам санкций против патриарха Кирилла напомнили, что его семья пережила десятилетия репрессий – Православный журнал «Фома»

Авторам санкций против патриарха Кирилла напомнили, что его семья пережила десятилетия репрессий

Приблизительное время чтения: 1 мин.

Святейшего Патриарха Кирилла невозможно запугать санкциями, т.к. он происходит из семьи, члены которой пережили десятилетия репрессий за веру и нравственную позицию, об этом сказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Авторам санкций против патриарха Кирилла напомнили, что его семья пережила десятилетия репрессий
Фото: священник Игорь Палкин/patriarchia.ru

У себя в Telegram-канале Владимир Легойда сообщил, что стали появляться «сведения из источников», что якобы уже принято и в ближайшее время будет анонсировано решение о введении санкций против патриарха Кирилла по предложению Литвы.

Как напомнил представитель Церкви авторам таких санкционных инициатив, «Патриарх Московский и всея Руси Кирилл происходит из семьи, члены которой на протяжении десятилетий подвергались репрессиям за веру и нравственную позицию во времена воинствующего коммунистического безбожия».

«И никто из них не испугался тюремного заключения и даже расправы, поэтому надо быть совершенно не знакомым с историей нашей Церкви, чтобы запугать ее клир и верующих занесением в какие-то списки», – добавил глава Синодального отдела.

Что касается в целом подобных санкций, то Владимир Легойда еще раз высказал мнение о том, что «чем более неизбирательными становятся санкции, чем более они теряют связь со здравым смыслом, тем более отдаленным становится достижение мира, о котором Русская Православная Церковь молится по благословению Святейшего Патриарха за каждой литургией. Подтверждая свои слова помощью всем пострадавшим от украинского конфликта».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (18 голосов, средняя: 4,56 из 5)
Загрузка...
4 мая 2022
Автор: Редакция
Поделиться:

    Отменить ежемесячное пожертвование вы можете в любой момент здесь