ВОЛКОВ Антоний, священник - Православный журнал «Фома»
Помочь

ВОЛКОВ Антоний, священник

Священник Антоний Волков, настоятель прихода в честь иконы Божией Матери «Казанская» Воскресенского р-на Нижегородской области (Городецкая епархия).

Зачем мы молимся за мертвых? Что это дает?

Зачем мы молимся за мертвых? Что это дает?

17.04.2018
12
0
Последний день Веры Ивановны

Последний день Веры Ивановны

А еще она любила «попсалтирить». Выглядело это так: сидит кто-нибудь из прихожан дома, на улице мороз 40 градусов, вдруг стук в дверь: «А это я!» Входит Вера Ивановна в шубе с котомкой, в котомке — старая Псалтирь, в карманах — три луковицы и три куска сахара (она называла это «принос»). «Буду теперь у Вас жить».

14.09.2016
0
0
Матушка и грибы

Матушка и грибы

Жену мою эти речи вывели из себя, она остановилась, выдрала с корнем огромную серуху, подняла ее над головой и заорала: «Да отстанут они от меня или нет в конце-то концов?! Господи, ну покажи мне — съедобный это гриб или нет? Не буду его брать, пока не будет знака!»

21.02.2016
0
0
Синий купол

Синий купол

В ноябре 2007 года в канун празднования нашего престольного праздника, Казанской иконы Божией Матери, по телевидению шел фильм архимандрита Тихона Шевкунова о старцах Псково-Печерской обители. Время было позднее, дети уже спали, я готовился к службе, только матушка могла посмотреть фильм целиком. Вдруг слышу матушкин голос:

— Отец Мелхиседек! Ты святой человек! Помолись, пожалуйста! Купол нам нужен, маленький такой, синенький.

27.12.2015
0
0
Визит к монстру

Визит к монстру

Вопреки расхожему мнению, будто вера в большевистской России сохранилась преимущественно только в женской части населения, русские мужики, несмотря на свою партийность, показную брутальность и тому подобное, тоже веровали, только веру свою скрывали.

16.12.2015
1
0