Всемирный народный собор обеспокоен изъятием российских детей из семей за рубежом

В Европе участились случаи изъятия местными органами ювенальной юстиции детей из русских семей. В связи с этим Всемирный русский народный собор предлагает заключить новые двусторонние договора между Россией и западными странами, где действует ювенальная юстиция.

По заявлению Собора, в настоящий момент «налицо игнорирование различий национальных культур и традиций семейного воспитания, предвзятое отношение к русским в частности и ко всем «неевропейцам» вообще», сообщает агентство «Интерфакс-религия».

По словам авторов заявления, русских детей и родителей разлучают не только в тех случаях, когда они приняли местное гражданство, «и тем самым отчасти согласившихся на такую правоприменительную практику», но и тогда, когда семьи сохранили гражданство России.

В связи с этим в ВРНС считают необходимым, чтобы Россия заключила новые двусторонние договора со всеми странами, где действует ювенальная юстиция.

В этих договорах, по мнению Собора, «должен быть особо оговорен приоритет российского семейного права и российской судебной системы во всех случаях, касающихся взаимоотношений российских граждан с их детьми».

Если же какие-либо страны не заключат с Россией подобные договора, ВРНС считает необходимым ограничить выезд туда российских детей, что «станет самой надежной гарантией от их разлучения с родителями».

Всемирный русский народный собор — международная общественная организация, созданная в 1993 году и ставшая всероссийской трибуной общественной мысли. Главой Собора является Патриарх Московский и всея Руси. В 2005 году ВРНС был предоставлен специальный консультативный статус при ООН.

Читайте также:

«Шаг в пропасть или прыжок на месте?»

«Июльские тезисы»

«Цапрь-дети»

«Ювенальная юстиция в нашей фантастике»

 

Фото с сайта babyblog.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.