В Ростове-на-Дону начал работу цех по фасовке бесплатной еды для беженцев

Более 9 тысяч порций бесплатных обедов было сформировано 23 июля в первый день работы в Ростове-на-Дону цеха по фасовке продуктовой помощи малоимущим и беженцам с Украины.

Организаторами работы данного цеха, в рамках благотворительного проекта «Народный обед», выступили православная служба помощи «Милосердие» и Банк продовольствия «Русь».

Своей целью организаторы считают не только регулярно снабжать продуктами тысячи беженцев, но и занять тех из них, кому еще не удалось найти оплачиваемую работу в регионе, сообщает пресс-служба «Милосердия».

Координацию добровольцев, а также развоз продовольственной помощи будет осуществлять Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской епархии.

В первый день работы цеха в фасовке приняли участие более 30 добровольцев, большинство из которых беженцы.

Организаторы планируют, что все расфасованные обеды будут развозиться по сельским поселениям, в которых проживают семьи беженцев.

Первая партия «народных обедов» — наборы из гречки, моркови, лука и соевого гуляша – будет отправлена беженцам в поселок Матвеев Курган, где действует палаточный лагерь МЧС.

Планируется, что при ежедневной работе фасовочного цеха в Ростове-на-Дону в месяц удастся производить примерно 350 тысяч порций полноценных обедов.

«Народный обед» — это благотворительный проект, созданный в 2013 году православной службой помощи «Милосердие», Банком продовольствия и Марфо-Мариинской обителью для продовольственной помощи людям в трудной жизненной ситуации.

Цеха фасовки уже открыты в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Воронеже, Великом Новгороде и Нижнем Новгороде.

Народные обеды распределяются среди малообеспеченных семей, одиноких пожилых людей, семей с инвалидами в этих регионах.

 

Фото пресс-службы «Милосердия»

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.