Срочный сбор средств Мирослав Тетюцкий

Дата рождения: 1997-04-24

Диагноз: Муковисцидоз, терминальная стадия.

Необходимая сумма: 30 000 000 руб. (700 000 евро)

Собрано: 3 170 000 руб. (80 000 евро)

Срок сбора: конец сентября

«Дорогой ценой выкуплены вы у смерти» — эти слова апостола Павла первыми приходят в голову, когда видишь счет из берлинской клиники «Шарите». Только в этом случае речь идет именно о деньгах, ни о чем другом.

Больной муковисцидозом (генетический сбой, при котором легкие больного постепенно забиваются слизью и человек умирает от удушья) 15-летний Мирослав приехал в Подмосковье из Урюпинска (Волгоградская обл.) прошлой зимой – по требованию врачей. Не впервой! И раньше приезжали, проходили курс лечения и возвращались. Надеялись, так будет и в этот раз. Но в этом году состояние Мирослава стало стремительно ухудшаться. За год его объем легких уменьшился вполовину. Ему стал необходим дополнительный кислород, который он получает от аппарата. Антибиотики переслали действовать, инфекция в легких начала сильно прогрессировать и дышать стало совсем тяжело. В России были испробованы все возможные пути лечения, но вариант остается только один, «нероссийский» — трансплантация. И, хотя обычно трансплантацию легких больным муковисцидозом делают после 18 лет, в этот раз немецкие врачи из клиники «Шарите» дали категоричное заключение: срочная пересадка обоих легких и печени. Очень срочно и очень дорого. Очень: такой суммы еще не бывало в истории российской благотворительности. 700 000 евро – на сегодня это цена шанса Мирослава, стоимость операций и последующего лечения.

— Я не сказала Славе, насколько все плохо, – вздыхает бабушка Валентина. – Боюсь, отчается. Несколько лет назад внук уже напугал меня, заявив: «Ба, может, не нужно меня лечить, все равно же умру. Кому я такой больной нужен?» Но тогда я смогла его убедить, что рано или поздно умрут все, а бороться за жизнь нужно до последнего. И с тех пор он борется. И я борюсь!

Мирослав – мальчик из старых советских фильмов. Умный, порядочный, очень добрый и взахлеб читающий приключения и книжки по естествознанию. Обычная картина из их кухни: бабушка, замершая в изумлении с поварешкой в руке, и Славик, мимоходом читающий ей лекцию про отличительные особенности мадагаскарского таракана от родного прусака. Увы, не менее обычная картина из той же кухни: пустой холодильник, внук, не подозревающий, что уплетает последнюю в доме сосиску, и та же бабушка, под пытками не признавшаяся бы, что уже неделю питается одной кашей. Потому что денег – всего две пенсии в месяц. Потому что Слава очень тяжело болен и очень слаб, а его шансы на жизнь напрямую зависят от того, будут ли у мальчика силы пережить дальнейшее лечение. Потому что, сэкономив на себе, нужно купить ему лекарства и очередную строго выверенную порцию мяса. Потому что нет больше никого, кто помог бы, кому вообще интересна с таким трудом спасаемая Славкина жизнь…

Отец бросил сына еще до того, как тому в три года поставили страшный диагноз. С тех пор была еще куча жен и детей – не до «бракованного» сына. Спасибо и за то, что согласился помогать с оплатой съемной квартиры в Подмосковье. Мать с горя запила сразу после ухода мужа и с тех пор только периодически звонит бабушке Вале: «Как у вас дела? Да я понимаю, что плохо. Но у меня тоже нет денег на жизнь. Может, вышлешь?» Слава хорошо понимает, что его хладнокровно предали самые родные люди. Но он продолжает бороться ради бабушки Вали. Продолжает учиться на пятерки и мечтать о гитаре… Но боль «никомуненужности» точит его сердце едва ли не сильнее, чем болезнь.

Люди, дорогие, отцы и матери других, более счастливых, чем Славик, детей, пожалуйста, поделитесь вашей любовью и заботой с брошенным мальчиком! Помогите ему выжить!

Сейчас сбором средств Мирославу занимаются волонтеры и 2 благотворительных фонда – «Помоги ребенку» и «Кислород». Но сумма такова, что ни один из российских фондов не в состоянии собрать ее в одиночку. Это можно сделать только всем вместе. Посильно, понемногу, но ВСЕМ. Не огорчайтесь, если ваши возможности помочь невелики – большая сумма сложится из маленьких; главное – чтобы их было много, чтобы мы не прошли мимо.

Странички Мирослава на сайтах фондов

Страничка Мирослава «Вконтакте»

Перечислить средства можно многими способами

И – самая простая и удобная форма – с помощью СМС. 20 сентября открыт благотворительный смс-марафон. Смска на короткий номер помощи 7715 – это то, чем может помочь каждый. «Помощь 100» — такой текст означает, что вы со своего телефонного счета перечисляете 100 рублей в помощь Мирославу. Более подробно об условиях этой акции – здесь

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.