102 тонны продуктов переданы жителям юго-востока Украины представителями Церкви

За 3 недели Синодальный отдел по благотворительности передал 102 тонны продуктов мирным жителям юго-востока Украины

Завершилась трехнедельная поездка сотрудников Синодального отдела по благотворительности в Луганскую и Донецкую епархии. За это время отдел передал 102 тонны продуктов в приходы, а так же в социальные учреждения – детские дома, ПНИ и дома престарелых, сообщается на сайте Отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Фото Синодального отдела по благотворительности

Фото Синодального отдела по благотворительности

«Сейчас ситуация в Луганске и Донецке очень напряженная: на линии соприкосновения возобновились обстрелы. Люди находятся в подавленном состоянии», – говорит сотрудник Синодального отдела по благотворительности Алексей Шашков.

Это уже восьмая рабочая поездка Синодального отдела по благотворительности на юго-восток Украины. Всего с конца декабря 2014 года для мирных жителей было передано 206,5 тонн гуманитарной помощи. Продуктами питания, а также горячими обедами в церковных социальных столовых удалось обеспечить около 40 тысяч человек.

Синодальный отдел продолжает работать с просителями, обращающимися в Общецерковный штаб помощи беженцам в Москве. Только за последнюю неделю в Общецерковный штаб помощи беженцам в Москве обратились 176 человек. Всего с конца июля 2014 года поступило 22 829 просьб о помощи. Продолжает работать телефон горячей линии помощи: 8 (800) 200-4198. В Москве и Ростове-на-Дону действуют крупнейшие пункты помощи беженцам.

Пожертвовать средства на помощь мирным жителям Украины можно на официальном сайте Синодального отдела по благотворительности.

Фото — сайт Синодального отдела по благотворительности

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.