Рождественский гусь с яблоками

Потребуется:

Гусь – 1 шт., весом примерно 3 кг

Белый хлеб - 200 г.

Молока - 250 мл

Яйцо – 2 шт.

Соль, перец по вкусу

Петрушка – 1 пучок

Яблоки - 200 г

Майоран – на кончике ножа

Нарезать хлеб кубиками и смешать с молоком, яйцом и специями.

Измельчить петрушку.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать.

Убрать с гуся лишний жир, особенно в области гузки и шеи. Если гусь не потрошенный, из субпродуктов нам понадобится печень, которую следует нарезать кубиками.

Яблоки смешать с молочной смесью, нафаршировать гуся и зашить.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 2-3 часов. Периодически поливать гуся собственным жиром.

0
0
Сохранить
Поделиться: