Потребуется:
Гусь – 1 шт., весом примерно 3 кг
Белый хлеб - 200 г.
Молока - 250 мл
Яйцо – 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Петрушка – 1 пучок
Яблоки - 200 г
Майоран – на кончике ножа
Нарезать хлеб кубиками и смешать с молоком, яйцом и специями.
Измельчить петрушку.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать.
Убрать с гуся лишний жир, особенно в области гузки и шеи. Если гусь не потрошенный, из субпродуктов нам понадобится печень, которую следует нарезать кубиками.
Яблоки смешать с молочной смесью, нафаршировать гуся и зашить.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 2-3 часов. Периодически поливать гуся собственным жиром.