Рождественский гусь, фаршированный рисом

 Потребуется:

Гусь – 1 шт.

Рис – 2 стакана

Шампиньоны — 300-500 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Специи по вкусу.

Промыть рис в холодной воде и отварить. Измельчить лук и морковь. Обжарить. Нарезать шампиньоны и обжарить вместе с луком и морковью. Добавить к ним соль и специи. Приготовить соус – смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать.

Выложить овощи с грибами в глубокую емкость. Добавить к ним сварившийся рис, перемешать.  Начинка для рождественского гуся готова.

Гуся выложить в емкость для духовки (достаточно глубокую) и хорошо смазать соусом (внутри и снаружи), который приготовили раньше. Наполнить гуся приготовленный фаршем, зашить. Готовить в разогретой духовке при температуре 200* С 1,5 – 3 часа (зависит от размера гуся, его жесткости).

Во время приготовления поливать гуся выделяющимся из него жиром.

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 3,50 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.