Ольга Васильева хочет составить список книг для чтения дошкольникам

Министр образования Ольга Васильева попросила Союз женщин России помочь составить перечень детской литературы, которую можно было бы рекомендовать читать детям дошкольного возраста.

— Обращаясь к вам, к женсовету, к Союзу женщин России, я обращаюсь за помощью. Мы перестали читать. Человека нельзя сформировать, если он не читает, — сказала глава Минобрнауки на Всероссийском форуме «Взаимодействие семьи, школы, советов женщин в гражданском и патриотическом воспитании подрастающего поколения, передает ИА ТАСС.

По мнению министра образования, вкус к чтению закладывается с ранних лет, при этом воспитание во многом основывается на том, какие книги читают ребенку.

— Я хочу попросить вас вот о чем, чтобы мы вместе с вами, если хотите, глагол «навалились», потому что, начиная с детского сада должен быть определенный, очень правильный корпус той самой литературы, которую читают наши маленькие детки, — обратилась в связи с этим к Союзу женщин Ольга Васильева.

Говоря о значении детской литературы, глава Минобрнауки отметила, что «в той же сказке, адаптированной детскому возрасту, при разговоре с ребенком, при оценке ситуации, при личных оценках героев, мы уже его воспитываем, уже формируем, формируем человеческую основу, и это нужно возвратить — вот этот корпус книг от мала до велика».

Читайте также:

Чтение

Подросток и чтение

Чтение для детей – секрет успеха

Как заставить ребенка читать?

Ребенок не любит читать. Кто виноват? Что делать?

 

Фото: dassel/pixabay.com

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Hosting
    Май 2, 2017 6:51

    Давайте проведем опрос наших культурных авторитетов и сформируем список 100 книг, которые должен будет прочитать каждый выпускник российской школы», — призвал Путин в своей предвыборной статье. Основу списка составила проверенная временем, но не вошедшая в школьную программу классика, но были включены в него и произведения, которые журналисты посчитали «неоднозначными», например «Три речи» православного философа Ивана Ильина или книга «Россия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.