Немецкий рождественский кекс

Рождественский кекс

Вам потребуется:

Молоко — ½ литра

Сливочное масло —  400 гр.

Дрожжи — 100 гр.

Мука — 1 кг.

Сахарный песок — 1 стакан

Соль – на кончике ножа

Роман – 1 стакан

Ванилин — 1 пакетик

кардамон

мускатный орех

Изюма — 400 гр.

Цукаты из лимонной цедры — 100 гр.

Цукаты из апельсиновой цедры — 100 гр.

Миндаль — 200 гр.

Налить в большую кастрюлю немного теплой воды и растворить дрожжи.  Добавить соль, сахар, муку. Замешивать тесто в течение 5 — 8 минут. Оно должно получиться однородным, без комочков, и, в то же время, не очень крутым.

В конце замешивания добавить подогретое сливочное масло и  слегка перемешать полученную смесь.

Кастрюлю с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место для брожения на 2 — 2,5 часа.

Когда тесто хорошо поднимется, его следует обмять, не вынимая из  кастрюли.

После чего оставить тесто еще на 40 — 50 минут. Потом тесто вновь обмять и выложить на посыпанный мукой стол.

В тесто равномерно положить изюм, который заранее, на ночь, был замочен в роме, а также измельченные цукаты и орехи. Все смешать, скатать тесто большим шаром. Оставить на час.

Из теста вылепить длинную колбаску и положить ее на противень, смазанный маслом. Оставить на полчаса.

Выпекать кекс в хорошо прогретой духовке при температуре 180-200°С 1-1,5 час.

Готовый горячий кекс смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Читайте также подборку рождественских рецептов:

Рождественское меню

Сочиво

Рождественский гусь

Рождественский гусь с яблоками

Рождественский гусь с апельсинами

Рождественский гусь с рисом

Рождественский кекс

Рождественское печенье

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.