На «Вере и слове» рассказали о Первой мировой и «Батальоне смерти»

Известный продюсер Игорь Угольников и актриса Мария Кожевникова встретились в Москве с участниками фестиваля православных СМИ «Вера и слово» и рассказали им о новом фильме про Первую мировую «Батальон смерти».

Игорь Угольников, который является автором идеи фильма, а в свое время еще продюсировал и «Брестскую крепость», представил на встрече фрагменты своей новой работы.

Картина посвящена подвигу и трагической судьбе 200 женщин, отправившихся на фронт Первой Мировой защищать Родину вместо дезертировавшего с него мужчин.

Кадры фильма взывали эмоциональную реакцию и живой интерес со стороны гостей фестиваля, после они еще долго расспрашивали автора картины и исполнительницу главной роли о самой войне и об их дальнейших творческих планах.

Игорь Угольников на встрече обратил внимание, что «Батальон смерти» — это рабочее название и призвал участников встречи присылать свои варианты. Они стали поступать уже прямо в ходе встречи – «Батальон жизни», «Батальон вечности» и ряд других.

Выход в широкий прокат картины намечен на период с 23 февраля по 8 марта 2015 года. Сейчас идет работа и над ее телевизионной версией.

О том, как говорить с молодежью о защите Родины, Игорь Угольников поделился мыслями в одном из интервью журналу «Фома».

— Если ты называешься русским человеком, то должен сделать попытку узнать и понять свою историю, трагическую и страшную. При этом не надо поливать грязью ни прошлое, ни нынешнее — ищи возможности исправить это! Нужно говорить правду о том, что было, а если заниматься поливанием грязью своей истории — то в грязи ты жить и будешь, — сказал известный продюсер.

По его убеждению, восстанавливать память людей нужно напоминая им о великих событиях Отечественной истории, к которым, несомненно, относится и Первая мировая.

— Думаю, что восстанавливать память о защитниках Отечества — наш священный долг, причем важно возвращать даже не память каждого конкретного человека, а — всей нации. Этой памяти сейчас нет, она была стерта намеренно, к сожалению, — заметил Игорь Угольников.

Автор исторических фильмов считает, что подобные фильмы снимать «важно и необходимо», так как «зрителю нужны картины, которые рождают гордость за свой народ и свою историю».

Читайте также:

«Игорь Угольников. Первая мировая война. Женский батальон»

«Женский «Батальон смерти»

«Крепость Игоря Угольникова»

Ugolnikov

Kozhevnikova

ViSLiU2

ViS4

ViS6

ViS5

ViS1

ViS2

ViS7 (2)

ViS7

ViS3

 

Фото Юлии Маковейчук

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.