Австралиец сделал татуировку слухового аппарата, чтобы поддержать дочку

6-летняя Шарлотта Кэмпбелл из-за серьезных проблем со слухом вынуждена носить сразу два кохлеарных импланта – протеза, компенсирующих потерю слуха. Чтобы поддержать дочку, ее отец Алистар сделал себе на голове татуировку, имитирующую это устройство.

По признанию родителя, татуировка ему далась «болезненно, но вполне выносимо», сообщает портал «Милосердие.ru» со ссылкой на издание «New Zealand Herald».

Таким необычным поступком Алистар Кэмпбелл хотел поддержать свою дочку и показать ей свою любовь.

Отмечается, что проблемы со слухом у Шарлотты врожденные, так как ее мама также носит кохлеарный имплант, а брат использует слуховой аппарат.

До установки имплантов девочка была полностью глухой на левое ухо, а через правое звуки достигали ее мозга лишь ограниченно.

Установленные импланты изменили поведение Шарлотты, расширили палитру звуков, которые она слышит, и теперь помогают ей лучше определять направление, откуда исходят звуки.

Кохлеарная имплантация — современный и очень мощный способ восстановления слуха. Специальный электрод вживляется в слуховой нерв и транслирует перекодированные звуковые сигналы, полученные с микрофона. Однако проблема в том, что внешний блок аппарата, в котором находятся микрофон и речевой процессор, закрепляется на голове пациента.

Читайте также:

Души в темнице

Корабль плывет…

Твоя капля в море

Не вижу? Не слышу? Не говорю?

На границе между светом и тьмою

 

Фото с сайта nzherald.co.nz

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.