Всенародное голосование за православный символ Санкт-Петербурга пройдет онлайн 18 ноября

18 ноября в Санкт-Петербурге пройдут выборы неофициального православного символа. Жители северной столицы и все, кто любит Петербург, смогут отдать свой голос за один из 12 православных храмов, получивших наибольшее народное признание в творческом конкурсе народного проекта «Храм 78. Православный символ Санкт-Петербурга».

Всенародное голосование пройдет в течение одного дня с 8:00 до 20:00 в режиме онлайн на сайте храм78.рф. Участником сможет стать любой посетитель сайта, вне зависимости от географического местоположения.

Православным символом Санкт-Петербурга будет признан храм, набравший наибольшее количество голосов. Итоги голосования появятся на сайте храм78.рф сразу по завершении. 19 ноября в 11:00 в Санкт-Петербургском епархиальном управлении пройдет пресс-конференция, где будут подведены общие итоги проекта «Храм 78. Православный символ Санкт-Петербурга» и объявлен храм-победитель голосования. В пресс-конференции примут участие митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий и члены оргкомитета проекта.

Проект «Храм 78» — это инициатива по выбору православного символа Санкт-Петербурга. В нем участвовали 78 храмов Санкт-Петербургской епархии, имеющих важное религиозное, историческое и культурное значение, являющихся архитектурными доминантами города.

Проект проходил в два этапа.

1 этап с 20 августа по 10 октября: творческий конкурс по четырем номинациям: фотография, живопись, видео, литературное произведение (проза и стихи). В течение первого этапа все желающие загружали на сайт проекта свои творческие работы, вдохновлённые одним из 78 храмов. С 10 по 18 октября были подведены итоги. Жюри, в состав которого вошли известные петербуржцы, определили четырех победителей творческого конкурса, по одному в каждой из номинаций. 18 октября состоялось награждение победителей в петербургском Доме журналиста. Там же были объявлены 12 храмов, получивших наибольшее количество творческих работ.

В течение 2 этапа c 18 октября по 18 ноября 12 храмов-финалистов являются героями активной информационной кампании в СМИ, в социальных сетях, на плакатах городской визуальной рекламы.

Именно эти 12 храмов примут участие в финальном голосовании 18 ноября.

В состав оргкомитета проекта «Храм 78» входят: Сектор коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии, один из крупнейших операторов наружной рекламы в России компания «ПОСТЕР» и коммуникационное агентство «Generation Brand & Communications».

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (4 votes, average: 3,25 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Абрам
    Ноябрь 17, 2018 22:11

    Да бросьте ерундой заниматься. Лучше классика никто не сказал. Ночь, ледяная рябь канала, аптека, улица, фонарь. Предлагаю это тоже выставить на голосование. Хотя все это смешно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.