Владимир Легойда: «Я стал взрослым в полтора года!»

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархии, главный редактор журнала «Фома», профессор МГИМО Владимир Легойда стал гостем студии программы «Мой герой» на канале «ТВ Центр».

В беседе с Татьяной Устиновой Владимир Легойда рассказывает об истории своей семьи, своего переезда в Москву, учебе в МГИМО, а также о текущей работе Председателем синодального отдела Патриархии.

Говоря о своей семье, он говорит, что его родители, которые прожили 60 лет вместе, являются истинным примером любви.

«При всем желании детей, родители целых 16 лет прожили на целине в ожидании нас!»

Вспоминая сестру Владимир Романович говорит:

«Она младше меня на полтора года, однако именно она «лишила меня детства» (смеется), из-за нее я стал взрослым в полтора года!»

Он рассказывает, как заставлял сестру играть с ним в различные игры, используя различные хитрости, даже поддаваясь ей поначалу.

«Несмотря на все это, Лена – один из самых близких людей в моей жизни, ближайший мой друг».

Легойда тепло вспоминает своего классного руководителя, учителя литературы, друзей по школе, но отмечает, что переезд в столицу и годы учебы в институте проявили настоящих друзей и по сей день.

Касательно обучения в вузе, Легойда отмечает, что для тех, кто действительно хочет учиться, МГИМО – океан возможностей. Однако он сожалеет, что при нынешней системе образования сложилась такая ситуация, что ученик со средним баллом ЕГЭ ниже 90 – в МГИМО не поступит.

«Хотя, при отсутствии должного отношения к учебе, можно и из Оксфорда выйти дебилом».

«Позже я учился по обмену в Америке – учился PR.  После постсоветского устройства Америка оказалась совершенно другой по устройству мира… Касательно образования, у каждого препода были свои office hours – приемные часы, но из всех студентов приходил я один, а американские студенты не ходили совсем…

…В Америке я для себя узнал православие с человеческим лицом – сперва увидел книжный магазин «Valaam bookstore», чему был удивлен,… а это оказался братством, основанном Серафимом Роузом. Там я ходил на службу к Герману Аляскинскому.

Мы стали там делать православный Журнал для панков – «Death to the world» -обыгрывали умирание для мира как панковское, так и монашеское.

Когда я уезжал обратно, мне отец Герман сказал, что «теперь тебе в России надо делать журнал… [только не для панков]… Тебе Бог дал голову, учись ей пользоваться…»

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *