Вопрос читателя: 

Уважаемый батюшка! По моей вине погибли три моих маленьких питомца - веселая канареечка певунья и два ожереловых голубочка. На душе тяжело, эти невинные создания не заслужили такой смерти. Подскажите, батюшка, как мне молиться Господу, чтобы быть прощённой за свою безответственность. Спасибо.

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов: 

Виновата в смерти птиц, что делать?Добрый день! Если вы чувствуете свою вину в произошедшем с птицами, вам нужно покаяться в своем грехе на исповеди.

Домашние животные зависят от человека и мы должны трезво оценивать свои силы - есть ли у нас условия для содержания, есть ли время, чтобы о них заботиться. При этом, конечно, никто не застрахован и от несчастного случая с домашним питомцем.

Также хотел бы Вам напомнить не забывать, что все ситуации в нашей жизни мы должны проживать уповая на Божию милость. И впредь задумайтесь о своей духовной жизни, чтобы участие в Таинствах и богослужениях было регулярным, чтобы в Вашей жизни была постоянная молитва и стремление к Богу. Храни Вас Бог!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
1
Сохранить
Поделиться: