14 июня 2013 Автор: Редакция

В Волгоградской области женщина-художница в одиночку расписала храм

Художница-монументалистка Ирина Бароха в одиночку расписала внутреннее убранство храма святого Серафима Саровского в городе Волжский Волгоградской области, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

За шесть лет работы женщина расписала 800 квадратных метров - от потолка до пола, включая купол, а также написала лики святых.

На прошлой неделе, за совершенный поступок, советник канцелярии главы Российского императорского дома Кирилл Немирович-Данченко вручил художнице орден Святой Анны - высшую императорскую награду, которой удостаиваются женщины.  

- Сейчас пытаются вернуть утраченное, но мастеров почти не осталось. Да и высшая школа уходит, что у монументалистов, что у живописцев. Раньше в школу живописи был тщательный отбор. Поступали и по блату, но человек без таланта долго не учился - отсеивался. А теперь за учебу нужно платить немалые деньги. А если ты поступил на бюджетное, то еще и жить на что-то надо. И молодые специалисты вынуждены идти за деньги заниматься дизайном, а все, что за деньги, убивает творчество, - поделилась своим мнением о современном искусстве Ирина Бароха.

Художница считает, что русское искусство должно развиваться на основе своих традиций, а увлечение Западом губительно для россиян.

Фото с сайта vlg.aif.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
14 июня 2013
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё