В Совете Федерации обсудят проблему поиска пропавших детей

Круглый стол, посвященный вопросу поиска пропавших детей, пройдет 1 декабря 2017 года в Совете Федерации России.

В работе круглого стола «Законодательное обеспечение взаимодействия государства и общества в поиске пропавших детей в Российской Федерации», который возглавит член Совфеда Елена Мизулина, примут участие сенаторы, депутаты, волонтеры и представители поисково-спасательных отрядов из разных регионов России, представители органов исполнительной власти, эксперты, общественные деятели, сообщает пресс-служба Елены Мизулиной.

Материал по теме


Москвичи с проблемами слуха теперь могут вызвать «скорую» по СМС

Поисковый отряд «Лиза Алерт» запустил мобильное приложение

Отряд по поиску пропавших людей «Лиза Алерт» разработал и запустил мобильное приложение для бесплатного скачивания в AppStore и Google Play.

— Когда пропадает ребенок, счет времени идет на часы и даже минуты, поэтому без помощи волонтеров не обойтись. Очень важно, что в «круглом столе» примут участие представители поисково-спасательных организаций из различных регионов России, — отметила Елена Мизулина.

По ее словам, на круглом столе будет обсуждены вопросы, связанные «с усовершенствованием механизма взаимодействия государственных органов и общественных организаций в вопросах поиска детей».

— Полагаю, что в ходе «круглого стола» будут выработаны конкретные предложения, если потребуется, то будут подготовлены соответствующие изменения в законодательство, — добавила член Совфеда.

Также в ходе встречи планируется продемонстрировать первую тестовую версию Единой системы оповещения, предназначенной для поиска пропавшей детей, над созданием которой работает Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям.

— Каждая потерянная минута — неоправданный риск для ребенка. Для нас очень важно добиться того, чтобы процесс поиска пропавших детей был максимально простым и определенным… Система позволит подключать всех жителей конкретного региона или населенного пункта к поискам пропавших детей, — пояснила глава Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская.

По данным Центра, в России ежегодно пропадает около 120 тысяч человек, в том числе 45 тысяч — несовершеннолетних. В большинстве случаев силами правоохранительных органов и при активном участии волонтеров пропавшего удается найти в течение трех дней после его исчезновения. Если же за это время установить местонахождения пропавшего не удается, человека объявляют в розыск.

Читайте также:

Если подросток грозится уйти

 

Фото: jarmoluk/pixabay.com

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.