III Этногастрономический туристский фестиваль «Ноябрьфест», являющийся одним из лучших осенних праздников виноделия и гастрономии в России, прошел с 28 по 30 октября в выставочном комплексе «Коннект Центр» в Симферополе.

На фестивале, где ведущие винодельческие предприятия Крыма представили свою лучшую продукцию, состоялись презентации и дегустации вина, лекции виноделов и сомелье, были организованы гастрономические программы и кулинарные мастер-классы с возможностью попробовать и научиться готовить блюда крымской кухни, сообщает пресс-служба фестиваля.

Деловая программа «Ноябрьфеста» открылась 30 октября круглым столом «Гастрономические события как фактор увеличения туристского потока».

Накануне состоялись встречи с участниками фестиваля – представителями таких организаций как Инкерманский завод марочных вин, завод вина «Золотая Балка», винодельческое хозяйство «Дом Захарьиных», Донская винодельня «Эльбузд», комплекс «Усадьба Мысхако».

Открывая 30 октября круглый стол, организатор фестиваля, начальник Управления имиджевых мероприятий и информационного сопровождения Минкурортов и туризма Республики Крым Ольга Мацулова рассказала о создании и развитии фестиваля #Ноябрьфест.

Также она сообщила о рекламно-информационном сопровождении гастрономических мероприятий и о том, как в нынешнем году организаторам удалось собрать рекордное за три года количество участников фестиваля.

На круглом столе его участники обсудили ключевые вопросы гастротуризма, в т.ч. факторы привлекательности гастрособытия, гастро- и энотуризм, как одни из наиболее перспективных направлений в контексте событийного туризма и особенности создания мероприятий вдали от центра России и событийной жизни.

В рамках встречи выступили ведущие эксперты в области гастрономии и туризма – директор некоммерческой организации «Роствино», советник Президента Федерации рестораторов и отельеров Евгений Федоров, Управляющий партнер, гендиректор компании «Entens Group» Алексей Просандеев и другие.

Руководитель продюсерского центра «Новое Русское Вино» Елена Порман рассказала про винный туризм как тренд с большими перспективами. Гендиректор компании-туроператора «Ривьера Сочи» Бэлла Тарасова познакомила слушателей с винными дорогами юга России. В свою очередь, менеджер по развитию туризма комплекса «Усадьба Мысхако» Юлия Школьная на примере ежегодного фестиваля молодого вина проанализировала развитие событийного винно-гастрономического туризма.

Всего в круглом столе приняли участие более 10 специалистов в области эно- и гастротуризма.

Организаторами мероприятия выступили: Федеральное агентство по туризму, Министерство курортов и туризма Республики Крым, АНО «Московская дирекция фестивально-концертных проектов авторской песни «Стольный Град». Инфопартнер: газета «Аргументы недели».

 

Фото с сайта mtur.rk.gov.ru

0
0
Сохранить
Поделиться: