20 февраля 2019 Автор: Редакция

В Красноярской епархии возмущены бутылками водки в виде часовни

В Красноярской епархии возмущены находящимися в продаже бутылками водки в виде местной православной часовни в честь великомученицы Параскевы Пятницы.

Фотографию бутылок в виде часовни опубликовала группа Красноярской епархии в соцсети «ВКонтакте», прокомментировав это следующим образом: «Вот в таких «замечательных» бутылках продают водку в Красноярске, причем за немаленькую цену. «Это переходит все границы! Православные борятся с пьянством, а тут часовню используют как модель для водочной бутылки!», - уже написал нам один из подписчиков».

Посетителям группы предложено принять участие в опросе, ответив на вопрос: допустимо ли такое?

Фото: Красноярская епархия Русской Православной Церкви/vk.com

О том, что данный товар возмутил верующих, РИА Новости рассказал и представитель Красноярской епархии Андрей Скворцов.

- Поступили возмущенные обращения от граждан. Церковь борется с пьянством, а здесь совмещено несовместимое. Мы будем обязаны среагировать. …Мы обратились к юристам, чтобы они дали рекомендацию, каким образом можно воздействовать на производителя данной продукции, - сказал представитель епархии.

Андрей Скворцов добавил, что использование образа христианской святыни, в частности, часовни, для алкогольной продукции совсем неуместно.

- Использование святыни для таких отравляющих веществ недопустимо. Здесь прослеживается потребительский взгляд на веру, - подчеркнул он.

Часовня великомученицы Параскевы Пятницы в своем современном виде была возведена на вершине Караульной горы Красноярска в середине XIX века. До этого там находилась деревянная часовня, а также казачий караул, предупреждавший жителей о вражеских набегах.

Читайте также:

Наказывает ли Бог за кощунство?

Культурология кощунства

 

Фото (фрагмент): Красноярская епархия Русской Православной Церкви/vk.com

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
20 февраля 2019
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё